Об опасности регулярного употребления воды из чайника, в котором образовалась накипь, рассказала «Москве 24» врач-диетолог Елена Соломатина. Стало известно, что это может привести к проблемам с почками.
«Накипь в чайнике в основном состоит из солей кальция и магния. Эти минералы будут выводиться через наши органы выведения. Они пойдут через почки, которые, по сути, наш фильтр. И если этих минералов все время много, то фильтр будет забиваться. И могут образоваться камни в почках», — предупредила специалист.
В случае уже имеющего у человека заболевания органа вода с накипью может его усугубить. Во избежание проблем со здоровьем Соломатина рекомендует периодически очищать чайник с помощью лимонной кислоты или уксусной эссенции.
Ранее важность употребления теплой воды натощак объяснила дипломированный нутрициолог Анастасия Разбойникова. Она подчеркнула, что следует уделять внимание чистоте и качеству жидкости.