Росздравнадзор ответил на новость об исчезновении популярного детского препарата

Росздравнадзор ответил на новость об исчезновении популярного детского препарата
© Lenta.ru

В России достаточно ибупрофена для детей в форме суспензии для приема внутрь. Так на новость об исчезновении популярного противовоспалительного детского препарата из аптек Москвы ответил , пишут РИА Новости.

По данным ведомства, в стране имеется запас более чем на полгода. Также там уточнили, что производство и поставки ибупрофена продолжаются.

Ранее 12 января «Ведомости» со ссылкой на данные сайтов крупных аптечных сетей, агрегаторов и служб по поиску препаратов писали, что из столичных аптек пропал ибупрофен в форме свечей (суппозиториев).

Сообщалось, что его нельзя приобрести на «Здравсити» и «Аптеке.ру», в «Еаптеке», а также через онлайн-каталоги аптек «Мелодия здоровья», «», «Ригла», «Будь здоров», «Доктор Столетов» и «Аптека Озерки».

«На рынке достаточно препаратов ибупрофена в детской дозировке в форме суспензии для приема внутрь. По данным Росздравнадзора, общий ввод в гражданский оборот таких препаратов разных производителей в 2022 году превысил показатель 2021 года и составил более 17,5 миллиона упаковок», — заявили в надзорном ведомстве.

11 января Росздравнадзор предупреждал о временных задержках в доставке лекарств в аптеки из-за высокого спроса и логистических проблем поставщиков.