Врач рассказал о пользе куриного бульона при лечении простуды и ОРВИ

Куриный бульон полезен для человеческого организма при лечении простуды и ОРВИ из-за наличия в мясе большого количества полезных элементов. Об этом рассказал терапевт «Теледоктор24» Дмитрий Окунев.

Врач рассказал о пользе куриного бульона при лечении простуды и ОРВИ
© Вечерняя Москва

При заболевании, уточнил он, человеку часто не хватает магния. По словам эксперта, в таком блюде много цинка и магния, что помогает выздоровлению. Также врач рекомендует воздержаться от обильной пищи в течение первых четырех-пяти дней тем людям, у которых болезнь началась с высокой температуры.

— Продукты должны выбираться привычные, которые нравятся больному, но и легкие по калорийности и быстроусвояемые. Пища должна готовиться так, чтобы она была теплой, — пояснил он.

Очистить организм от интоксикации во время болезни можно с помощью чая, компота, киселя и морса, добавил Окунев. Они увлажняют пересохшую слизистую, блокируют воздействие на организм патогенов, сообщает «Газета.ру».

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал «Вечерней Москве», какие опасные болезни широко распространены в России. По его словам, в данный момент в России широко распространены грипп, коронавирус и различные ОРВИ. Однако есть и другие заболевания, о которых говорят реже, но при этом они тоже представляют угрозу.