Онколог Карасев перечислил продукты, которые вызывают рак

В холодильнике каждого из нас могут заваляться несвежие продукты. Их употребление чревато не только отравлением, но и развитием онкологии. Об этом в беседе с РГ заявил врач-онколог и хирург Иван Карасев.

Эксперт отметил, что люди часто едят испорченные продукты, избавляясь от участка с плесенью или, например, подвергая их термообработке. Но грибок очень токсичен, поэтому специалист категорически не рекомендует этого делать.

Какие гены могут "переводить" рак одной груди на другую

«У нас довольно сильна традиция не выбрасывать залежавшиеся продукты, хранить их в холодильнике, затем, например, обжаривать и есть – дескать, ничего страшного, ведь они только частично испорчены», – подчеркнул онколог.

По словам хирурга, сами грибы не могут вызывать рак. Но они могут спровоцировать снижение иммунитета, что повлечет за собой активный рост раковых клеток, резюмировал он.

Ранее мы писали о том, что россиянам назвали способы профилактики рака.

Рамблер: главные новости