Диетолог Соломатина раскрыла три самые полезные для суставов каши
Для высоких показателей здоровья важно, чтобы рацион был максимально разнообразен. В беседе с Life.ru диетолог Елена Соломатина посоветовала начать употреблять каши, так как они богаты полезными веществами.
По словам специалиста, употребление зерновых культур положительно сказывается на здоровье суставов. Среди наиболее полезных она выделила пшенку, льняную кашу и ячневую крупу.
Названы продукты для восстановления ЖКТ после антибиотиков
Так, в последней содержится высокое количество кремния, необходимого для формирования хряща, сообщила врач. Она также подчеркнула, что льняная каша, по ее словам, богата омегой-3, а в пшенке много марганеца, который участвует в синтезе коллагена.
Ранее мы писали о том, что онколог перечислил продукты, которые вызывают рак.