Диетолог Соломатина назвала продукты, в которых часто встречаются паразиты

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что паразитов чаще всего можно встретить в мясе, рыбе и зелени. Подробностями эксперт поделилась в беседе с "Москвой 24".

Перечислены продукты, в которых часто встречаются паразиты
© Unsplash.com

"Прежде всего это продукты животного происхождения, особенно свинина. В целом это те продукты, которые получены из животных, питающихся непонятно чем. Одно дело, когда они питаются травой, а другое – когда едят все подряд".

Елена Соломатина
Елена СоломатинаВрач-диетолог

Соломатина также предупредила об опасности употребления непрожаренных шашлыков. По ее словам, если шашлык обгорел снаружи и сыроват внутри, то это розовое мясо употреблять ни в коем случае нельзя.

Онколог перечислил продукты, которые вызывают рак

Также риск заразиться паразитами высок при употреблении неправильно приготовленной речной рыбы и зелени с огорода, которую сложно промыть.

"К примеру, зелень сначала удобряли навозом, а потом решили сорвать и съесть. Но одно дело – помыть помидоры, – это сделать легко, а другое дело – промыть какую-нибудь петрушку или салат. Это очень трудно, там все равно эти частички будут оставаться".

Елена Соломатина
Елена СоломатинаВрач-диетолог

Если человек заражается паразитами, то к него наблюдается усталость, снижение гемоглобина, ослабление иммунной системы либо, наоборот, чрезмерное ее усиление в виде аллергии.

Ранее диетолог назвала хлеб с плесенью опасным для печени.

Рамблер: главные новости