Заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории клиник «Атлас» Ольга Александрова рассказала, почему стоит пить чай без сахара и добавления сахарозаменителей.
По словам врача, чай без сахара благотворнее влияет на здоровье. Кроме снижения метаболических рисков, возникающих при добавлении в напиток сливок или сахара, что важно для людей с соответствующими нарушениями, чай без сахара и других подсластителей профилактирует инфаркт мозга и сердца, является хорошим средством предупреждения рака.
Если употреблять зелёный чай ежедневно, пить по три чашки, это снизит риск рака простаты, эндометрия, сердечно-сосудистых заболеваний. В зелёном чае содержатся важные для человека биологически активные вещества катехины, антиоксиданты, эфирные масла, аминокислоты, витамины В1, В2, Р, РР, железо, магний, кальций.
При этом чай — не универсальное средство, напиток имеет свои противопоказания. С осторожностью следует пить травяные чаи.
Если ежедневно пить три чашки зелёного чая, то снижается риск развития рака предстательной железы и рака эндометрия, сердечно-сосудистых заболеваний и таких тяжёлых состояний, как инфаркт головного мозга и инфаркт миокарда. Ольга Александрова Заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории клиник «Атлас»
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.