Нутрициолог Панова рассказала о продуктах, снижающих риск тромбоза

В интервью для «Москва-24» нутрициолог Ольга Панова объяснила, употребление каких продуктов ведет к снижению риска возникновения тромбозов. Она напомнила, что на их развитие оказывает влияние малоподвижный образ жизни, а также неправильное питание.

Нутрициолог Панова рассказала о продуктах, снижающих риск тромбоза
© runews24.ru

Панова рассказала, что продукты, в которых содержится кумарин, рутин, гепарин и Омега-3, помогают снизить риски. Для эффективности питания необходимо пополнить свой рацион вишней, в которой есть разжижающий кровь кумарин. Также рекомендуется употреблять зеленый чай, в котором содержится рутин. Этот компонент позволит блокировать особые ферменты, которые образуют тромбозы.

Нутрициолог также порекомендовала печень трески и нерафинированное подсолнечное масло. В этих продуктах присутствует гепарин. В жирной рыбе содержится Омега-3.

Кроме того, Панова напомнила о необходимости бороться с излишним весом, а также заниматься физическими упражнениями, чтобы исключить малоподвижный образ жизни.