Куриные яйца помогут пожилым людям поддержать мышечную массу и когнитивные функции, а также укрепят иммунитет.
Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
"Яйца содержат полноценный белок, который строит в нашем организме каждую клетку, клеточную мембрану, гормоны, ферменты, поддерживает все биохимические процессы", – пояснила специалист.
В желтке куриного яйца содержатся жиры, которые будут полезны для работы мозга, а также витамины A, D и E.
"Витамины – это наш иммунитет. Иммуноглобулины формируются при участии жирорастворимых витаминов (к ним, в частности, относятся A, D и E. – Прим. ред.)", – говорит терапевт.
Пожилым людям рекомендуется употреблять не более двух яиц в день, чтобы получить всю необходимую пользу.
Однако стоит учитывать, что в отдельных случаях возможна индивидуальная непереносимость продукта.