Нутрициолог предупредила россиян о риске уменьшения мозга из-за некоторых продуктов
Российский нутрициолог Любовь Андреева рассказала, какие продукты увеличивают вероятность развития деменции.
В беседе с журналистами специалист в области питания напомнила, что предпочтения в рационе оказывают значительное влияние на качество жизни. По словам Андреевой, неправильное питание может спровоцировать развитие деменции с возрастом. Об этом пишет интернет-издание "Подмосковье Сегодня".
– Последние международные исследования показывают, что обилие жирной пищи в рационе вредно не только для сердечно-сосудистой системы, но и приводит к уменьшению мозга. Более того, у людей с ожирением выше риск развития деменции, – цитирует СМИ нутрициолога.
Она добавила, что из-за лишних килограммов и диабета страдает центральная нервная система. Это может привести к депрессии, снижению когнитивных способностей и появлению проблем с психикой.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что невролог Рустем Гайфутдинов дал россиянам простые рекомендации по профилактике деменции.