Кардиолог развенчал миф о пользе красных продуктов для сердца

Больше поможет ограничение поваренной соли в рационе. Бытует мнение, что продукты красного цвета несут пользу для сердца. Теорию оспорила кардиолог и врач функциональной диагностики клиники Medical On в Красноярске Юлия Черепнина, передает «Газета.ру». По ее словам, эффективнее будет употреблять меньше поваренной соли и позаботиться о разнообразном рационе питания. «Для работы сердца необходим калий. Поэтому нужно ввести в рацион богатые им продукты. Например, белые сушеные грибы, сухофрукты, соя, пшеничные отруби, бананы, орехи, зелень», - пояснила Черепнина. Фото: pixabay.com Ранее стало известно, что врачи рассказали о привычке, способной довести до инсульта.

Кардиолог развенчал миф о пользе красных продуктов для сердца
© Ivyborg.ru