Нутрициолог Брыкин перечислил самые полезные весенние фрукты и ягоды

Какие фрукты и ягоды лучше употреблять весной, рассказал спортивный врач-диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.

Нутрициолог перечислил самые полезные весенние фрукты и ягоды
© Слово и Дело

Специалист посоветовал обратить внимание на сезонные продукты. К самым полезным из них Антон Брыкин отнес яблоки, апельсины и авокадо. Например, яблоки положительно влияют на работу мозга, иммунную систему и снижают уровень холестерина в крови.

«Свежевыжатый апельсиновый сок, помимо прочего, возбуждает аппетит, помогает бороться с атеросклерозом и выводит из организма токсины», — отметил Брыкин в интервью «Газете.Ru».

Из ранних ягод к максимально полезным относятся черешня, земляника и клубника. В некоторых из них в большом количестве содержится витамин C. Что касается черешни, она обладает легким седативным эффектом, добавил Брыкин.