Врач-диетолог рассказала о смертельно-опасной клубнике
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что употребление клубники с содержанием антибиотиков может привести к устойчивости бактерий в организме к препаратам. По словам медика, понять, в какой клубнике есть антибиотики, а в какой нет, невозможно.
«Применение антибиотиков в малых дозах, когда человек получает их постоянно даже из продуктов, способствует выработке устойчивости бактерий к данному виду веществ. И потом, когда действительно будет необходим прием таких препаратов, чтобы победить болезнь, они уже не будут давать своего привычного действия», ― пояснила медик в интервью «Москве 24».
Эксперт заявила, что у человека может пойти осложнение и даже наступить смерть после регулярного употребления такой клубники, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее аллерголог-иммунолог Мария Фоминых заявила, что основными аллергенами, доставляющими проблемы аллергикам, являются пыльцевые.