Четыре группы продуктов, которые снизят риск развития рака на 15%

Благодаря правильной диете можно защититься от рака или наоборот - увеличить риск его развития. Доктор Ширин Кассам назвала четыре группы продуктов, которые считаются наиболее эффективными в борьбе с раком.

Четыре группы продуктов, которые снизят риск развития рака на 15%
© Ferra.ru

Согласно последним научным данным, у людей, которые едят много ультраобработанных продуктов, гораздо выше вероятность столкнуться с раком. Причём чем больше таких продуктов употребляет человек, тем больше риск.

Напротив, есть доказательства, что растительная пища помогает снизить риск развития рака. У тех, кто питается растительными продуктами, этот риск ниже на 15%.

Эксперт порекомендовала придерживаться четырёх групп продуктов. Это фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, бобы, семена и орехи. Причина их эффективности в борьбе с раком заключается в веществах, которые содержатся в их составе. Благодаря им можно улучшить состояние кишечника, защитить клетки от повреждения ДНК, поддержать здоровую массу тела, предотвратить воспаление.