Какой завтрак способен спровоцировать патологию в организме

«И это точно не каша на молоке. Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается, и инсулина нужно еще больше. В итоге после такого завтрака уже через два часа хочется перекусить, и ситуация повторяется», – отметила врач. Из-за этого у человека формируется так называемая «патологическая инсулинорезистентность». По словам Лебедевой, здоровый завтрак должен включать в себя низкоуглеводные продукты с достаточным количеством белка и жира. Кроме того, первый прием пищи особенно важен для людей с хронической усталостью, нарушениями сна и для тех, кто находятся в стрессовой ситуации. Утром активно вырабатываются контринсулярные гормоны. Они провоцируют повышение уровеня глюкозы. На этот механизм откликается инсулин, который способен снизить уровень глюкозы, передает «Газета.ру». Ранее россиянам рассказали о пользе временного голодания. Подробностями поделилась доктор-натуропат, нутрициолог, биохимик, основатель Международного университета нутрициологии и натуропатии Екатерина Новикова. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Какой завтрак способен спровоцировать патологию в организме
© РИА "ФедералПресс"