Россиянам объяснили, почему нельзя злоупотреблять азиатской кухней

«Народы веками жили изолированно друг от друга, и только последние 50 лет наблюдается взрывной рост туризма и взаимное проникновение народов и их гастрономических особенностей», – отметила врач-диетолог сервиса правильного питания Level Kitchen Татьяна Мещерякова. Поэтому теперь в Европе можно встретить китайский или индийский ресторан наравне с местной кухней. Россиянам ближе и понятнее европейская еда, но хорошо воспринимается умеренно экзотическая, например, грузинская или армянская, пояснила врач. Наибольшие проблемы вызывает азиатская кухня, в которой множество специй и незнакомых для желудка сочетаний и ингредиентов. К таковым Мещерякова относит китайскую, японскую, тайскую и индийскую еду. Такая еда не подходит россиянам, так как у них других пищевые привычки. Поэтому смена привычного питания часто становится проблемой. «Для организма это стресс – ему за несколько дней нужно проделать работу, на которую у местных народов ушли столетия», – говорит Мещерякова. Вводить блюда других стран в рацион стоит лишь изредка, избегая совсем экзотических. Это поможет не перегружать организм несвойственной ему пищей, передает РИА Новости. Ранее «ФедералПресс» писал, что врач-диетолог объяснила, как обезопасить желудок и печень в майские праздники. Татьяна Мещерякова рассказала, почему нельзя сочетать шашлыки и алкоголь. Фото: УралПолит.RU / Ольга Юшкова

Россиянам объяснили, почему нельзя злоупотреблять азиатской кухней
© РИА "ФедералПресс"