Врач объяснила, какой напиток способен снизить риск развития онкологии

«Зеленый чай содержит антиоксидант полифенол-эпигаллокатехин галлат, который уменьшает активность фермента ароматазы», – пояснила эксперт. По ее словам, ароматаза превращает мужской гормон тестостерон в женский эстроген. Избыточная конвертация тестостерона приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. При этом Зухра Павлова уточнила, что чай не нужно пить за едой. Напиток следует употреблять через час после приема пищи, пишет издание Pravda.ru. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач объяснила, почему после молочных продуктов болит живот. Фото: globallookpress.com

Врач объяснила, какой напиток способен снизить риск развития онкологии
© РИА "ФедералПресс"