Эндокринолог Киселёва рассказала о вредных свойствах молока
Врач-терапевт, эндокринолог Елена Киселёва заявила, что молоко содержит много белка, жиров, аминокислот и гормонов.
«Животные жиры, которые присутствуют в молоке (особенно жирном), повышают уровень «плохих» липидов (жиров) в крови и способствуют прогрессированию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний», — цитирует эксперта сайт «Аргументы и Факты».
По словам Киселёвой, эстроген повышает уровень гормона пролактина в крови, а аминокислота лейцин стимулирует активное деление и рост клеток.
Кроме того, лактоза стимулирует выработку инсулина.
«Даже если лактоза расщепилась с достаточным количеством лактазы, в результате образуется глюкоза и галактоза, которая способствует развитию катаракты, остеохондроза, остеопороза. Помимо этого, галактоза, соединяясь с полезным холестерином, превращает его во вредный холестерин», — уточнила врач.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина в беседе с Nation News рассказала, как питаться людям после 50 лет, чтобы сохранить здоровье.