Диетолог Коркмаз заявил о противораковых свойствах черники
Черника, из-за своих многочисленных полезных свойств, была включена в рацион питания астронавтов NASA. Об этом сообщает издание «ИноСМИ».
Эта ягода благотворно влияет на работу клеток головного мозга и улучшает память. Турецкий диетолог Дениз Узуноглу Коркмаз отмечает, что регулярное употребление черники способствует борьбе с воспалительными процессами в организме.
В составе черники содержатся витамины С, А, а также фитонутриенты, которые помогают снизить риск развития рака. Благодаря фолиевой кислоте, содержащейся в этой ягоде, возможно производить репарацию ДНК.
Ягода, улучшающая работу мозга у пожилых
Однако полезные свойства черники не ограничиваются только этим. Она также способствует нормализации уровня сахара в крови, повышению иммунитета, снятию спазмов и улучшению состояния костей.
Ранее мы писали о том, что врачи назвали улучшающую память и снижающую давление ягоду.