Ученые из США рассказали, какие продукты помогут избежать развития гериатрического синдрома

Употребление яблок, нектаринов и некоторых других продуктов может помочь избежать развития гериатрического синдрома. К такому выводу пришли эксперты из США. Они рассказали, какой рацион питания предотвращает развитие слабости в теле с возрастом. Медицинские специалисты утверждают, что гериатрический синдром развивается преимущественно у пожилых людей. Он значительно повышает риск падений, переломов, а также инвалидности. По словам ученых, в целях профилактики этого заболевания следует есть больше фруктов с флавонолами. К их числу относят яблоки, ежевику и нектарины, сообщает издание MedicalXpress. Согласно результатам научного исследования, употребление продуктов с флавонолами снижает риск развития слабости в теле примерно на 20%. В день врачи рекомендуют съедать 10 мг флавонолов. Примерно такое количество вещества содержится в одном яблоке.

Ученые из США рассказали, какие продукты помогут избежать развития гериатрического синдрома
© Слово и Дело