Врач-диетолог назвала опасные для здоровья сорта рыб
Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог, доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева назвала сорта рыб, которые опасны для здоровья.
В интервью изданию «Спорт-Экспресс» она предупредила, что тунец, королевская скумбрия и марлин могут содержать ртуть.
«А накопившаяся в организме человека при употреблении эти сортов рыбы ртуть может стать триггером для развития воспалительных процессов», – пояснила специалист.
По её словам, ртуть наносит вред печени как мощный источник токсинов и вызывает чувство постоянной усталости.
При этом диетолог рекомендуют употреблять в пищу рыбу небольших размеров. Как подчеркнула Зубарева, чем меньше рыба, тем меньшее количество вредных веществ она успевает в себе накопить.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, по словам известного российского врача-онколога и хирурга Ивана Карасёва, лучшим источником жирных кислот, которые не синтезируются в организме человека, но способствуют подавлению злокачественных клеток, является рыба.