Войти в почту

Названы факторы, повышающие риск развития рассеянного склероза

Многие факторы могут повысить риск развития рассеянного склероза. Об этом рассказала врач-невролог, врач высшей категории Галина Чудинская.

Названы факторы, повышающие риск развития рассеянного склероза
© Вечерняя Москва

Эксперт отметила, что женщины чаще рискуют заболеть недугом. Также в зоне риска заболевания находятся люди, имеющие генетическую предрасположенность, если случаи заболевания уже встречались в семье. Кроме того, среди факторов, повышающих риск развития рассеянного склероза можно выделить возраст, вирусные инфекции, низкий уровень витамина D и курение.

Чудинская отметила, что симптомы заболевания могут проявиться в любом возрасте, но обычно оно проявляется у людей, которым от 20 до 40 лет, передает РИАМО.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско сделали открытие, доказав эффективность антигистаминного препарата в борьбе с рассеянным склерозом. В результате клинического исследования удалось доказать, что препарат оказывает позитивное влияние на состояние ЦНС, передает Nation news.

«Вечерняя Москва» решила напомнить о том, какие продукты запрещены при рассеянном склерозе, а какие можно употреблять.

Недавно ученые Саратовского государственного университета создали неинвазивную технологию, которая позволит оценивать состояние гематоэнцефалического барьера в организме человека. Метод можно будет применять для определения болезней Паркинсона, Альцгеймера, опухолей мозга и сахарного диабета.