Доцент Мясникова объяснила, почему жиры нельзя исключать из рациона

Многие люди исключают из своего рациона жиры, опасаясь их вреда для организма и фигуры. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с агентством "Прайм" развенчала миф о вреде жиров.

По словам эксперта, жиры как растительного, так и животного происхождения крайне необходимы для нормального функционирования организма человека.

Мясникова напомнила, что для взрослых потребление жиров должно составлять не более 30 процентов от калорийности суточного рациона, а физиологическая потребность в жирах — от 72 до 127 граммов в сутки для мужчин и от 57 до 100 граммов для женщин.

5 неочевидных привычек, из-за которых возникает жир на животе

Сливочное масло считается вредным из-за высокой калорийности и холестерина, а также из-за содержания трансжиров. Со всеми утверждениями специалист готова поспорить.

По словам Мясниковой, калорийность сливочного масла действительно высокая, однако всего пять-десять граммов этого продукта могут принести пользу организму. Дело в том, что в молочном жире содержатся незаменимые моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, которые повышает уровень "хорошего" холестерина в рационе.

Мясникова отметила, что в рационе человека должны присутствовать самые различные жиры.

Ранее Мясников объяснил, из-за чего может возникать жир на животе.

Рамблер: главные новости