Диетолог Арзамасцев: июльские арбузы уже можно есть, потому что скорее всего их вырастили в естественных условиях
Многие арбузы, которые продаются в июле, вероятно выращивались в естественных условиях, поэтому их уже можно есть, рассказала "Москва 24" врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. "В целом арбузы уже можно покупать, потому что у нас имеется достаточно большое количество мест, откуда они поставляются и где выращиваются в естественных условиях. Это юг России в том числе и другие страны тоже", - уточнил эксперт. При этом эксперт советует соблюдать меру в потреблении арбуза, как и других продуктов. По его словам, в день можно съедать не более 300 г плода. Он отметил, что прежде всего переедание может привести к прибавке веса за счет скопления воды из арбуза. Также Арзамасцев предупредил, что это может грозить проблемами со стулом и пищеварением, потому что в арбузах содержится достаточно большое количество углеводов и сахаров. "Также у некоторых людей может быть аллергическая реакция, это тоже надо учитывать", - добавил он. Врач диетолог, нутрициолог, терапевт, автор курса "Стройная жизнь" Александра Разаренова накануне предупреждала, что ранние арбузы могут представлять опасность, поэтому лучше дожидаться сезонных плодов, которые появятся в конце августа.