Эксперт назвала самые опасные продукты для сердца

Последние исследования и практика врачей указали на то, что большая вина в возникновении заболеваний сердечно-сосудистой системы лежит на трансжирах. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева.

Эксперт назвала самые опасные продукты для сердца
© Вечерняя Москва

— Трансжиры — это искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения. Они содержатся во многих продуктах промышленного производства: фастфуде, выпечке, соусах, снеках, — пояснила она.

По словам Погожевой, любители магазинных десертов быстрее остальных рискуют столкнуться с различными проблемами с сердцем. Если калорийность рациона увеличивается всего на два процента за счет трансжиров — риск возникновения сердечных заболеваний увеличивается на целых 23 процента, передает слова эксперта портал «Здоровое питание».

Врач-кардиолог Герман Гандельман объяснил, почему разница в давлении на двух руках может говорить о проблемах с сердцем.

Также врач-кардиолог Олег Варфоломеев рассказал об опасности холестерина, который обычно называют «тихим убийцей», так как его высокий уровень приводит к заболеваниям сердца.