Диетолог Ивасаки заявил, что красный перец понижает уровень "плохого" холестерина

Японский диетолог Масахиро Ивасаки заявил, что красный перец понижает уровень "плохого" холестерина в организме, сообщает Yahoo Japan. По его словам, антиоксидант капсантин, содержащийся в перце, повышает уровень "хорошего" холестерина в организме и борется с "плохим". Также в овоще содержится большое количество витамина C, что помогает организму бороться с лишним холестерином. Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что для приготовления полезной окрошки важно использовать натуральный квас, произведенный путем брожения, без добавления большого количества сахара. В качестве мясного ингредиента можно использовать курицу, индейку, отварную телятину или нежирную говядину, предложила диетолог. Картофель же можно заменить на топинамбур или корень сельдерея, чтобы повысить пользу блюда для организма.

Диетолог Ивасаки заявил, что красный перец понижает уровень "плохого" холестерина
© Газета.Ru