Японский диетолог Масахиро Ивасаки заявил, что красный перец понижает уровень "плохого" холестерина в организме, сообщает Yahoo Japan. По его словам, антиоксидант капсантин, содержащийся в перце, повышает уровень "хорошего" холестерина в организме и борется с "плохим". Также в овоще содержится большое количество витамина C, что помогает организму бороться с лишним холестерином. Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что для приготовления полезной окрошки важно использовать натуральный квас, произведенный путем брожения, без добавления большого количества сахара. В качестве мясного ингредиента можно использовать курицу, индейку, отварную телятину или нежирную говядину, предложила диетолог. Картофель же можно заменить на топинамбур или корень сельдерея, чтобы повысить пользу блюда для организма.