Малышева научила есть жирные продукты и не толстеть
Обезжиренный творог в два раза хуже для фигуры, чем классический, с 9% жира, рассказала в эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева. Она объяснила, что в обезжиренных продуктах больше углеводов. Именно они способствуют выработке инсулина, который запасает жир в организме.
Телеведущая добавила, что инсулин также убирает глюкозу из крови, из-за чего повышается аппетит.
В обезжиренном [твороге] углеводов 3,3 грамма, а в классическом 9-процентном — 1,5 гамма углеводов, то есть в два раза меньше. Значит, риски пиков инсулина, а следовательно, отложения жира, как ни странно, в 9-процентном твороге будут в два раза ниже, чем в обезжиренном. Когда мы выбираем продукты для снижения веса, в целом мы должны ориентироваться на углеводы, — сказала Малышева.
Кроме того, телеведущая напомнила, что для эффективного похудения нужно следить за количеством съеденных за день калорий.
Ранее доктор медицинских наук Владимир Самойлов объяснил, что убеждение в том, что избавиться от ожирения можно только с помощью диет и физических упражнений, является мифом. По его словам, только благодаря силе воли справиться с болезнью невозможно.