Врач-кардиолог перечислил продукты, повышающие артериальное давление
Если у человека часто повышается артериальное давление, то ему категорически запрещается употреблять некоторые продукты.
Как объяснил врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Денис Соколов, гипертония является следствием сильного давления крови на сосуды.
«Чем уже сосуды, тем сильнее давление, – цитирует специалиста Pravda.Ru. – Поэтому повышение артериального давления связано с трудностями в протоке крови».
В этой связи он призывал пациентов с гипертонией снизить потребление соли, которой в ежедневном рационе не должно быть больше 5 граммов.
«Также не следует употреблять напитки с содержанием кофеина и пищу с высоким содержанием углеводов, особенно ту, которая богата животными жирами», – резюмировал Соколов.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что кардиолог Юрий Конев рассказал, почему с возрастом у женщин может появиться гипертония.