Врач Тяжельников: Отёки после употребления арбуза говорят о проблемах с почками или сердцем

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал РИА Новости, что на проблемы с сердцем и почками может указывать отёчность, возникающая после употребления арбуза.

Врач Тяжельников: Отёки после употребления арбуза говорят о проблемах с почками или сердцем
© runews24.ru

Тяжельников советует обратиться в этом случае к врачу и обследоваться.

«Если человек отекает после употребления арбуза, ему стоит обратиться к врачу. Возможно, у него есть проблемы с сердцем или почками», - сказал врач.

Он отметил, что арбузы полезны в жару. Они хорошо утоляют жажду, содержат полезную для ЖКТ клетчатку, витамины и минералы.

«Это хорошая летняя подзарядка для нашего организма. Но все полезно в меру», - подчеркнул доктор.

За один приём можно съесть не более 300 граммов. Арбуз – это десерт. А потому его не надо есть натощак и помнить, что у него есть мочегонный эффект, а значит не есть арбуз перед сном.

Нутрициолог Жанна Коробейникова тоже советует не есть арбуз во второй половине дня.