Дыню можно спокойно сочетать с любыми жидкостями, рассказала Москве 24 врач-диетолог Ольга Шестакова.
По ее словам, мнение о том, что во время и после употребления дыни нельзя ничего пить (якобы это будет нарушать процессы пищеварения), не что иное, как миф.
"Жидкости просто пройдут по малой кривизне желудка и быстрее его покинут, в то время как дыня задержится в большой кривизне органа и останется надольше", – пояснила врач.
Наш желудок прекрасно справляется с разделением продуктов на фракции и приспособлен переваривать разнообразную пищу и часто одновременно.
Мифом является и то, что на фоне употребления дыни с напитками происходит активация брожения, гниения и в целом нарушение кишечной флоры. По мнению Шестаковой, флору не так-то просто нарушить, и здесь скорее будет иметь влияние наш образ жизни, чем периодически появляющаяся в рационе дыня.
Ранее врач-диетолог, нутрициолог Татьяна Мещерякова предупредила о том, что из-за особенностей выработки гормонов летом процесс похудения может осложняться. Чтобы оставаться в форме, врач посоветовала есть больше фруктов, ягод и овощей. Подойдут арбузы и дыни, черная смородина, малина и вишня, облепиха. Из овощей стоит обратить внимание на свеклу, репу, тыкву и кабачки.