Гастроэнтеролог назвал специю, которая преобразит тело после 40 лет
Некоторые специи не только усиливают вкус блюд, но и содержат биологически активные соединения, что положительно влияет на здоровье кишечника. Изучение связи между специями и здоровьем кишечника у людей в возрасте от 40 лет открыло новый способ поддержания жизненной силы и крепкого здоровья на этом этапе жизни. Гастроэнтеролог, доктор Сара Роббинс назвала полезные для кишечника специи, которые оздоровят организм и помогут сбросить лишние килограммы, пишет американское издание She Finds.
Куркума — яркая золотистая специя, которая обычно встречается в блюдах с карри. Терапевтическое действие куркумы основано на куркумине — это биологически активное соединение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Эти качества улучшают работу кишечника, способствуют сбалансированности кишечной микробиоты и облегчают дискомфорт при пищеварении. Кроме того, потенциальное влияние куркумина на потерю веса заключается в его способности усиливать метаболизм и поддерживать здоровый жировой обмен.
По словам доктора Роббинс, травы и специи использовались на протяжении всей истории человечества из-за их целебных свойств. Было доказано, что куркумин уменьшает вздутие живота и газы, увеличивает выработку желчи и поддерживает здоровье кишечного микробиома.
Хотя куркума сама по себе не является волшебным средством, включение ее в рацион питания и активный образ жизни может стать вкусным и простым способом укрепления здоровья кишечника и облегчения усилий по снижению веса.