В Минздраве объяснили рост заболеваемости коронавирусом

Рост заболеваемости коронавирусом в России связан с возвращением людей из отпусков и формированием коллективов в образовательных учреждениях, заявил RT специалист по инфекционным болезням Минздрава . Он подчеркнул, что вакцинация остается эффективным способом профилактики заболевания, особенно его тяжелого течения и летальных исходов.

Чтобы не заболеть, рассказал Чуланов, нужно соблюдать простые правила: мыть руки с мылом, использовать антисептики, лишний раз не трогать глаза, нос и рот, избегать простудившихся людей.

Эпидемиолог, академик (РАН) сообщил, что больным диабетом, хроническими заболеваниями и пожилым людям стоит реже бывать в общественных местах. По его словам, это связано с распространением коронавирусной инфекции. Если избежать людных мест не удается, то нужно снова носить маски, отметил он.

Также Покровский советует не избегать вакцинации, если на то будут соответствующие рекомендации , соответствующего административного округа или города.

5 сентября сообщалось об увеличении количества заболевших COVID-19 в России. За последнюю неделю этот показатель вырос на 31,6%. Прирост заболеваемости зафиксирован в 53 субъектах страны.