Японские врачи нашли ошибку в питании людей, вызывающую раннюю смерть от рака

Японские врачи обнаружили, что дисбаланс углеводов и жиров в питании может сократить продолжительность жизни человека. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на исследование журнала Journal of Nutrition. Врачи во время исследования изучили информацию о питании около 35 тысяч мужчин и около 46 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. В результате выяснилось, что недостаток углеводов во время приема пищи у мужчин увеличивает риск развития рака. "Мужчины, которые потребляли менее 40% своей общей энергии за счет углеводов, сталкивались с повышенным риском преждевременной смерти от различных причин, с особым акцентом на рак", – добавила врач-эндокринолог Зухра Павлова. Она также отметила, что тип углеводов не повлиял на этот вывод. Кроме того, результаты японского исследования показали, что у мужчин, которые едят много жирной пищи (более 35% от общего количества энергии), более высокая вероятность возникновения рака. Однако, по информации врачей, недостаток ненасыщенных жиров также может повлиять на развитие болезни. В связи с этим Павлова отметила важность достижения диетического баланса. "Авторы исследования однозначно приходят к выводу, что сбалансированное питание необходимо, то есть наличие полезных жиров в пище и углеводов", – сообщила она. Ранее нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал о продуктах, отнимающих энергию. Среди них – любые тяжелые продукты, блюда на основе жиров или жирное мясо. Чтобы их усвоить, кровоток максимально централизуется вокруг желудка. Все силы организма направляются на переваривание этой пищи.

Японские врачи нашли ошибку в питании людей, вызывающую раннюю смерть от рака
© Москва24