В Оренбуржье вакцинировались от гриппа более 270 тыс. человек из групп риска

В Оренбуржье вакцинировались от гриппа более 270 тыс. человек из групп риска
© ProOren

В рассказали о прививочной кампании против гриппа в Оренбуржье. Иммунизация ведется в рамках национального календаря профилактических прививок. 

К настоящему моменту прививку от гриппа поставили 276, 5 тысяч жителей Оренбуржья. Речь идет о людях из группы риска. Из этого числа 48,7 тысяч – дети. В ведомстве заявили, что в данный момент наблюдается сезонный подъем заболеваемости респираторными заболеваниями. Чаще всего сейчас встречаются риновирусы.

Также известно, что вакцинацию от гриппа прошли 3,2 тысячи работников предприятий региона. Это , , АО «Рифар», ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», АО «НЗХС», ООО «Аккерман цемент» и другие.

Всего же по Оренбургской области прививками от вируса охвачено 15,2% населения. В региональном Роспотребнадзоре напомнили о важности вакцинации. Это является самым надежным способом борьбы с вирусом. Сделать прививку нужно заранее, поскольку на формирование иммунитета к вирусу требуется минимум 14 дней.

Кроме того, в ведомстве советуют вести здоровый образ жизни: закаляться, правильно питаться, делать физические упражнения, отказаться от курения и других вредных привычек. А при ухудшении самочувствия следует сразу обращаться к врачу.