Эксперт из РФ назвала запивание еды напитками вредящей организму привычкой
Нутрициолог Ксения Черная предупредила, что запивание еды различными напитками нарушает правильную работу организма.
В разговоре с представителями СМИ российский специалист отметила, что нездоровое пищевое поведение может привести к развитию многих заболеваний. Одной из плохих привычек она назвала одновременное употребление пищи и напитков. По словам нутрициолога, запивать блюда можно только небольшим количеством чистой воды, примерно 50–100 мл. Однако лучше отдать предпочтение зелени и овощам, которые по большей части состоят из воды. Иначе можно нарушить правильную работу ЖКТ. Об этом пишет издание "Дни.ру".
– При запивании человек плохо пережевывает пищу, из-за чего вырабатывается недостаточное количество слюны. В норме, за счет ферментов она уже в полости рта начинает процесс пищеварения. Но поскольку напитки не содержат таких ферментов, они не могут заменить функцию слюны, – цитирует СМИ эксперта.
Для правильного процесса пищеварения необходимо тщательно пережевывать пищу, чтобы организм вырабатывал достаточно слюны.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский медик Маргарита Королева рассказала о пользе черного чая для иммунитета.