Эксперт из РФ назвала запивание еды напитками вредящей организму привычкой

Нутрициолог Ксения Черная предупредила, что запивание еды различными напитками нарушает правильную работу организма.

Эксперт из РФ назвала запивание еды напитками вредящей организму привычкой
© Vse42.ru

В разговоре с представителями СМИ российский специалист отметила, что нездоровое пищевое поведение может привести к развитию многих заболеваний. Одной из плохих привычек она назвала одновременное употребление пищи и напитков. По словам нутрициолога, запивать блюда можно только небольшим количеством чистой воды, примерно 50–100 мл. Однако лучше отдать предпочтение зелени и овощам, которые по большей части состоят из воды. Иначе можно нарушить правильную работу ЖКТ. Об этом пишет издание "Дни.ру".

– При запивании человек плохо пережевывает пищу, из-за чего вырабатывается недостаточное количество слюны. В норме, за счет ферментов она уже в полости рта начинает процесс пищеварения. Но поскольку напитки не содержат таких ферментов, они не могут заменить функцию слюны, – цитирует СМИ эксперта.

Для правильного процесса пищеварения необходимо тщательно пережевывать пищу, чтобы организм вырабатывал достаточно слюны.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский медик Маргарита Королева рассказала о пользе черного чая для иммунитета.