Нутрициолог Никитина назвала продукты для укрепления иммунитета

Нутрициолог Лариса Никитина рассказала, какой рацион питания способствует укреплению иммунитета.

Нутрициолог Никитина назвала продукты для укрепления иммунитета
© Вечерняя Москва

Медик объяснила, что за силу иммунитет во многом отвечает витамин С, поэтому в меню стоит включать различные цитрусовые, к примеру, лайм, апельсин и лимон. Также организму необходим витамин Е. Он содержится в зеленых овощах и зелени.

— Витамин Е — это витамин жизни. Обязательно надо, чтобы мы не хандрили. Потому что если мы хандрим зимой и осенью, особенно осенью, то иммунитет просто обрушивается, — рассказала Никитина в комментарии Pravda.ru.

Нутрициолог добавила, что иммунитет также зависит и от потребляемых витаминов группы В. Они содержатся в большом количестве и дрожжевом хлебе, а также в субпродуктах из птицы — куриной или индюшиной печени.

Не менее важно употреблять согревающие напитки с добавлением имбиря, меда и лимона.

В свою очередь врач-терапевт Светлана Бурнацкая посоветовала для укрепления иммунитета регулярно высыпаться и проводить больше времени на открытом воздухе, передает RT.

К осени часто люди закупаются витаминами. В этом сезоне спрос на них вырос на 31 процент. В том, какие полезные вещества необходимы нам именно сейчас и как понять, чего конкретно не хватает организму, разбиралась «Вечерняя Москва».