Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Казани осенью 2018 года может пройти Первый Качаловский фестиваль

Фестиваль имени великого русского актера, начинавшего свою карьеру в Казани, может состояться осенью 2018 года на сцене театра имени Качалова. Об этом стало известно 12 августа на сборе труппы театра.

В Казани осенью 2018 года может пройти Первый Качаловский фестиваль
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань

Художенственный руководитель, директор Казанского академического русского Большого драматического театра имени Качалова рассказал, что планы провести такой фестиваль появились 20 лет назад. Но тогда провести фестиваль было невозможно: зданию театра требовалась реконструкция. Сейчас появилась дата: проведение театрального форума, посвященного Качалову, намечено на осень 2018 года. Но окончательно этот вопрос, как и формат фестиваля, пока не решен, он рассматривается руководством РТ. «Думаю, что фестиваль должен носить статус международного, - считает Александр Славутский. – Но это зависит от возможностей, прежде всего финансовых. Если все получится, на фестивале в Казани будут представлены лучшие театры страны и, возможно, зарубежья».

На сборе труппы стали известны планы театра на 227-й сезон, который откроется 15 сентября спектаклем по комедии Бомарше «Безумный день или Женитьба Фигаро». Первой премьерой сезона 6 октября станет «Бег» по пьесе . Роль Хлудова в нем репетирует , Черноту сыграет , Голубкова – , Серафиму – , В роли Корзухина занят .

«Все вместе эти герои – букет той жизни, которая происходила в стране в 20-е годы прошлого века, - говорит Александр Славутский. – Это пьеса не о белых и красных. Она о том, как идеология может разрушить человеческие жизни, разорвать близких людей».

К декабрю в репертуаре Малой сцены театра появится ретро-концерт «Когда зажгутся фонари» в постановке Ильи Славутского. В работе также постановка «» по роману Сервантеса.