Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Интерьер в стиле лофт с элементами фьюжн

В студии три больших окна создали великолепное освещение, присущее настоящему лофту, и задали торжественный и строгий ритм, который поддержан массивными деталями отделки и мебели из бруса

Интерьер в стиле лофт с элементами фьюжн
Фото: IVD.ruIVD.ru

Дополнив отделку деревом и привнеся толику фьюжн в оформление интерьера, в столичной квартире создали атмосферу загородного жилья «с историей».

Видео дня

В квартире на момент начала ремонта уже была осуществлена перепланировка, и вариант, выбранный прежним владельцем, вполне устраивал новую хозяйку: просторная студия, составляющая единое целое с прихожей, две отдельные комнаты и большая гардеробная с окном, два санузла и отдельный хозяйственный отсек для домашней прачечной.

При прежнем хозяине жилья были также осуществлены и самые трудоёмкие работы, связанные с ремонтом: возведены новые перегородки, заменены старые водопроводные трубы, демонтированы прежние полы на лагах, залита стяжка. Главным пожеланием заказчицы были очень сжатые сроки ремонта (всего 2 месяца!) и разумный бюджет. Хозяйке очень нравится натуральное дерево, и потому предложения дизайнеров по оформлению и студии, и приватных комнат были одобрены сразу.

Винный шкаф поместили в торце рабочей зоны кухни, над ним прикрепили полки с держателями для фужеров. Массивные «колонны» из бруса «вырастают» прямо из столешницы, исполненной из искусственного камня — деталь, отсылающая к эстетике загородного дома, характерной ещё для построек Ф. Л. Райта с присущим им органическим единством с природной окружающей средой

Ремонт

Напольные покрытия, оставшиеся от прежнего владельца, были частично демонтированы: в санузлах старую плитку заменили на тиковое покрытие. В остальных помещениях, не считая прихожей, массивная доска дуба, доставшаяся от прежнего владельца, оптимально соответствовала избранной стилистике.

Стены частично выровняли гипсокартоном и окрасили, а те, что были сложены из натурального обожжённого кирпича с характерным терракотовым цветом, большей частью оставили открытыми (как часть декора воспринимаются и кое-где заметные аутентичные клейма), лишь покрыли специальным закрепляющим матовым лаком. Потолки сделали натяжные. Оконные переплёты и межкомнатные двери из лиственницы тщательно отреставрировали, радиаторы менять не стали. Подоконники исполнили из шпонированной деревом MDF. В прихожей и спальне установили кондиционеры, разместив наружные блоки на фасаде.

Кухонную мойку встроили в барную столешницу, подчеркнув непринуждённое единство всех зон. Кухню соединяет со столовой арочное «окно» — деталь оригинальная и уютная. Размер рабочей зоны невелик, но эргономика продумана до мелочей. Труба вытяжки из нержавейки отлично сочетается с общей эстетикой

Дизайн

Все помещения правильных очертаний, на каждое, включая ванную и гардеробную, приходится окно (исключение составил лишь маленький гостевой санузел в центре квартиры). Просторная студия занимает почти половину от общей площади жилья, в ней три окна, в виду которых организовали пространство гостиной с электронным фортепиано (на нём играет хозяйка), а кухонную зону переместили в глубину, отделив от зоны отдыха барной стойкой.

В ванной лишь часть стен и душевой отсек облицевали плиткой под камень. Умывальник установили на подстолье из бруса. Фактуры натурального кирпича, дерева, имитации камня в сочетании с большим окном и классическими светильниками создают романтическую атмосферу

Поскольку натуральный кирпич — достаточно активный материал, дополнительных украшений стены не требовали, а система освещения включает лаконичные бра, эффектно высвечивающие выразительность кладки и шероховатость стен.

С этой лофтовой темой оптимально сочетаются строгие ритмы окон со свободно спадающими складками портьер, соседство с гладкоокрашенными в сливочный тон стенами, выразительные текстуры дерева. Шпоном последнего отделаны все кухонные фасады, из тёсаных массивных брусьев исполнены и боковые стенки стеллажей. Выразительные текстуры пола, дверей и подоконников хорошо сочетаются с оттенками серого и серо-коричневого в текстиле.

В прихожей ради практичности стены окрасили, а тему дерева делегировали дверям. Створки высокого встроенного шкафа до потолка исполнили в точном соответ- ствии с дизайном межкомнатных дверей. Нарядная люстра с хрустальными подвесками внесла нотки женственности

Тема дерева

Тема дерева вносит в урбанистическую стилистику лофта природное тепло. Во всей квартире за неё отвечают полы, двери, плинтусы, подоконники, мебель; в ванной из бруса выполнено подстолье под умывальником. В интерьер студии попало несколько несущих опор: две из них примыкали к продольной стене рядом с нынешним диваном, две отдельно стоящие располагались близ кухонной зоны. Все четыре ныне скрыты под торцами стеллажей, исполненными из дерева. Полки из массива лиственницы пристыкованы к пластям (граням) брусьев. В прихожей несущая опора составила единое целое со стеной.

Филёнчатые межкомнатные двери отреставрировали и в соответствии с их дизайном изготовили двери в гардеробные при спальне и в прихожей. Одну из стен спальни скрыли под покраской лишь частично — контраст очень выразителен. Козетка и туалетный стол дополнили уютную обстановку

Дом расположен в историческом центре и построен ещё до революции. Стены очень толстые, поэтому даже при снятых штукатурке и обоях в помещениях тепло. Сроки ремонта и оформления были очень жёсткие — вместе с созданием дизайн-проекта и полной комплектацией мебелью требовалось уложиться в 2 месяца, и мы выполнили это условие. Лофтовую эстетику дополнили элементами классической стилистики, например изящными люстрами с хрустальными подвесками в гостиной и прихожей. Большая часть мебели выполнена из дерева. В ванной комнате места для купели было маловато, но хозяйку вполне устроили душевые. С учётом малого метража сантехнических помещений решение выделить для домашней прачечной отдельный отсек (в него установили стиральную машину с сушилкой) позволило разгрузить зоны комфорта. Натяжные потолки мы выбрали, исходя из сроков ремонта и бюджетности. Меблировкой детской хозяйка решила не спеша заняться самостоятельно.

, Диана Генералова

Дизайнеры