Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дерево в интерьере — 8 победителей архитектурной премии

6 июля состоялась торжественная церемония оглашения лауреатов премии «АрхиWood». Как обычно, в каждой номинации было два победителя: одного выбрали члены жюри, второго — посетители официального сайта премии. И портал Roomble прямо сейчас покажет самые интересные работы и проекты.
Дерево в интерьере — 8 победителей архитектурной премии
Фото: Roomble.comRoomble.com
На церемонии была презентована книга, в которую вошли лучшие деревянные объекты за 7 лет существования премии.
Видео дня
Статьи по теме 9 лучших российских деревянных домов Модный тренд: необработанное дерево в интерьере, 24 впечатляющих примера
1. Дом Черноглазова
В номинации «Реставрация» жюри отдало победу деревянному дома начала ХХ века, который принадлежал крестьянину Черноглазову. Объект расположен в Вологде. В ходе работ был усилен фундамент дома, заменена часть венцов сруба, открыто второе крыльцо здания, устранены просадки, ликвидированы протечки, отреставрирована обшивка и декор фасада. Архитектор — .
2. Лесной Асташевский терем
Возрождённый шедевр «русского стиля» в Костромской области — вот что выбрала общественность в номинации «Реставрация». Проект получил и Гран-при конкурса. Во время работы в Асташевском тереме был полностью перебран сруб и воссозданы интерьеры. Реставрация проводилась , и .
3. Зимний дом с баней
В главной номинации, «Загородный дом», народ выбрал зимний дом с баней от и (бюро «Тандем»). В основе объекта — два каркасных здания, объединённых общей террасой, покрытой декингом, где расположена небольшая купель. В отделке было решено применять фальцевую кровлю (цвет «мокрый асфальт») и имитацию бруса.
4. Дом у моря
Дом стоит на берегу Выборгского залива. Им занималось архитектурное бюро «Хвоя» в лице Георгия Снежкина, который и стал победителем премии по мнению жюри. На первом этаже дома, обшитом необрезной доской, расположены холл, технические помещения и гостиная-столовая с панорамными окнами во всю ширину фасада. На втором этаже — спальни, на третьем — мастерская, всё укрыто металлической фальцевой кровлей.
5. Extention #1
Было несколько номинаций, где мнения общественности и жюри совпали. В первую очередь речь идёт о разделе «Малый объект». Этим объектом стала элегантная пристройка к старому дому, получившая названия Extention #1. Несущие конструкции — каркасные, в фундаменте — винтовые сваи, облицовка стен и кровли — лиственница. Пристройка к дому была разработана Григорием Дайновым.
6. «Утиная Венеция»
В номинации «Общественное сооружение» тот же успех ждал . Её гостевой домик «Утиная Венеция» расположен на «Болотов. Даче» в деревне Дворяниново Тульской области и рассчитан на приём гостей с детьми-подростками для отдыха среди природы. Дом состоит из пяти корпусов на единой платформе-палубе, пройти к которой можно по небольшим мосткам.
7. Квартира NagatinSky
Приз за лучший интерьер общественное голосование отдало . Главной особенностью декоративного решения этой квартиры стала мягкая и широкая палитра оттенков серого, серо-бежевого и серо-коричневого, набранная из разнообразных отделочных материалов (в основном белёный дуб). За счёт отделки деревом пространство приобрело дополнительную сложность.
8. Мастерская архитектора
Жюри же в номинации «Лучший интерьер» проголосовало за проект Александра Кудимова и Дарьи Бутахиной (бюро Ruetemple). Идея заключалась в том, чтобы провести реновацию гаража и превратить его в мастерскую для студента-архитектора. Получилось просторное, светлое пространство с грамотным зонированием.
Портал Roomble.com был информационным партнёром «АрхиWood». Полный список лауреатов и номинантов можно найти на официальном сайте премии.
Статьи по теме Топ-10 архитектурных шедевров 2015 года Вид снаружи: 10 жилых домов с необычными фасадами
Читайте также:
Энергия воздуха: 5 самых впечатляющих зданий со встроенными ветрогенераторами
Царская изба и прованс: один из самых красивых отелей Подмосковья
7 самых важных выставок начала 2016 года, которые нужно посетить