Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Диван-маршмеллоу, сердитая кружка и другие предметы интерьера из магазина LID в «Бутылке»

Рядом с магазинами «Garage Bookshop», «Musthave», «Перемена» и «Птенцы Market» на втором этаже «Бутылки» открылся настоящий рай для дизайнеров интерьеров и хантеров за необычными предметами. Каждый гость магазина «Live in Design» непременно задается вопросом «Можно ли на этом сидеть?» или «Как это использовать?», на что идеолог проекта Анна Маслова подкидывает ему еще пару-тройку неопознанных объектов. Среди них — табуретка-слоник от дизайнеров Чарльза и Рэя Имзов, декоративная голова медведя от Александра Каныгина и кресло, напоминающее вип-зону клуба, работы Вернера Пантона. Команда LID объединила в одном помещении детища зарубежных и российских дизайнеров, которые очень хочется приютить: это светильники, стулья, столы, мягкая мебель и предметы интерьера в виде человекообразных фигурок и бессмысленных (но это только на первый взгляд!) указателей.
Диван-маршмеллоу, сердитая кружка и другие предметы интерьера из магазина LID в «Бутылке»
Фото: Собака.ruСобака.ru
Анна Маслова идеолог LID
«Занимаясь интерьерным дизайном в России, мы постоянно получаем запросы от друзей и клиентов на предметы, которые используем в работе. Отсюда и появилась мысль открыть LID. Каждую вещь из магазина, вне зависимости от ее происхождения (известный это бренд или молодой локальный дизайнер), будет объединять идея соединения комфорта, эргономики и дизайна вне времени. Мы выбрали те марки, которые считаем стилеобразующими: например, Vitra, на который ориентируются многие дизайнеры. Их объекты легко узнают даже те, кто от дизайна интерьера далек: вспомните черных птиц или известных деревянных кукол, классику с 1950-х. Hay – очень модный продукт: яркий и легкий, например, их золотые ножницы или фарфоровая посуда с металлической стружкой. Artek и Muuto для нас также якори скандинавского дизайна. Что касается российских промышленных дизайнеров, то мы хотели бы популяризировать их работы, ведь у нас не меньше талантливых ребят, чем за рубежом: , , , Леша Галкин, Копытина Екатерина. В каждом из них мы видим большой потенциал».
Раньше магазин LID работал только онлайн и предоставлял бесплатную доставку мебели жителям Санкт-Петербурга. Теперь многие вещи с сайта можно найти прямо внутри «Бутылки» по ценам от 500 рублей.