Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

6 видов уличных фонарей и светильников

Правильно подобранное освещение придомовой территории не только позволяет без помех передвигаться по участку в темное время суток, но и придает ему определенный шарм. Поэтому многие дизайнеры, да и простые дачники активно используют различные модели уличных фонарей и светильников. О наиболее популярных — сегодняшняя товарная подборка.

6 видов уличных фонарей и светильников
Фото: 7dach.ru7dach.ru

Правильно подобранное освещение придомовой территории позволяет не только без помех передвигаться по участку в темное время суток, но и придает ему определенный шарм

Видео дня

Напольные фонариСвоим видом напольные фонари напоминают те, что мы видим в парках, вдоль городских улиц и т. д. Только дачные варианты отличаются разнообразием дизайнерских и цветовых решений, размерами светильников и высотой столбов. Фонари Duewi Sheffield, Marseille, Southampton, Crespo, Praha, Park и Barcelona Duwi выполнены в классической манере и в таких же цветах — черном, белом, коричневом, иногда с добавлением золотистых тонов и эффекта старины.

Фонарь-столб

Все модели имеют влагозащиту IP 44 и цоколь Е27 для энергосберегающей лампы или лампы накаливания.

Садово-парковый светильник Duewi Stelo не подойдет для классического сада с нотами романтики. Это уличный столб в стиле модерн с весьма лаконичным дизайном и двумя вариантами расцветок: хром и тик. В модели «Хром» плафон декорирован решеткой.

Подвесные светильникиПодвесной уличный светильник — это плафон на прочной цепи или веревке. Разнообразие стилей и форм велико, как и в случае с напольными вариантами:

Favourite Guards в стиле кантри из коричневого металла и гипса. Оснащен прозрачным стеклянным плафоном;Arte-Lamp Bremen – классическая модель с черной арматурой и белым, слегка матовым плафоном;Arte-Lamp Prague серого цвета с плафоном цилиндрической формы и регулируемой цепью также подойдет для освещения террасы или беседки.

Подвесные уличные светильники могут напоминать обычные комнатные

А вот Odeon Light Visma — это уже отсылка к восточному стилю. Корпус светильника похож на домик. Сделан он из металла коричневого цвета с эффектом старины. При этом плафон вполне современный, из белого пластика.

И еще одна интересная модель, которая не похожа на популярные светильники из металла с различными коваными декоративными элементами, — это Fumagalli Sichem. Она не может не привлечь внимание своей формой: шар, выполненный из полимера, на черной цепи. Площадь освещения данным прибором составляет 3,3 кв.м. Уровень влагопылезащиты — IP55.

БраУличные бра иногда называют настенными светильниками. И это вполне оправданно, т. к. крепятся они на стену дома, беседки, балкона или веранды. Для освещения больших площадей они не подходят.

Корпус бра MW-Light Плутон сделан из металла, плафон — из акрила. Модель ориентирована на стиль модерн. Этот эффект достигается благодаря сочетанию цветов (хром+белый) и использованию простых форм;Аналогичное бра MW-Light Меркурий с арматурой из черного пластика и прозрачным плафоном.

Уличное бра. Фото с сайта lstr-shop.ru

Линейку классики в нашей подборке продолжают:

Arte-Lampe Barcelona бронзового цвета с эффектом старины;Arte- Lampe Berlin — тоже бронзового цвета, но с плафоном, «смотрящим» вниз и украшенным орнаментом; Maytony Canal Grande с красивыми коваными узорами;Favourite Guards с оригинальным украшением в виде фантастического зверя.

Стоит отметить, что уличные бра лучше приобретать той же серии, что и фонари-столбы, и светильники. Это нужно для общности композиции. В гипермаркете OBI в одной коллекции вы найдете напольные, подвесные и настенные модели. Например, выше мы рассматривали уличные столбы Duewi Stelo, а в комплект к ним можно приобрести соответствующие бра: Duewi Stelo хром или Duewi Stelo Wood.

Потолочные светильникиЧтобы усилить освещение в беседке или на веранде, можно установить потолочные светильники, например:

Horoz Akya для светодиодных и люминесцентных ламп; Larte Luce Telma интересной формы;Arte Lamp с белым металлическим каркасом и матовым плафоном и др.

Потолочный светильник. Фото с сайта stroyvms.ru

Главное, чтобы светильники имели уровень защиты от влаги: они хоть и потолочные, но все же уличные.

Уличные торшерыОни во многом напоминают домашние. Состоят из «ножки» и плафона. Плафоны чаще всего округлой формы. Уличные торшеры создают мягкое освещение садовых дорожек или выделяют какие-то зоны в саду либо у бассейна.

Уличный торшер. Фото с сайта meblirovka.com.ua

Торшер в стиле модерн Royal Botania высотой 220 см выполнен из нержавеющей стали. Имеет обязательное заземление (2 класс); Moonlight можно поставить на открытой веранде. Эта модель снабжена матовым абажуром, приспособлением для фиксации к полу и системой солнечных батарей;Вариант Havana Outdoor выполнен из полиэтилена и окрашенного в белый цвет металла.

Уличные прожекторыЕсли раньше прожекторы использовались на стройках, то сейчас они перекочевали на дачи. Прожекторами можно осветить фасад дома или любую другую часть участка.

Пример использования прожектора в саду. Фото с сайта lux-dekor.ru

Квадратные прожекторы типа СДО 01-10 освещают большую площадь, нежели круглые, такие как многоцветный Game, выделяющие определенное место сада;Ксеноновый стационарный прожектор Allremote имеет в комплекте 2 пульта ДУ, корпус выполнен из окрашенного алюминиевого сплава. Может вращаться на 350° и наклоняться вверх-вниз на 70°; Переносные прожекторы удобны своей мобильностью. Imex LFL.594.76 благодаря удобной ручке можно переносить и устанавливать там, где это необходимо в данный момент.

Каждый сад достоин качественного освещения! А вы как считаете?

Вам также могут быть интересны публикации:

Уличное освещение дачного домаКак организовать освещение дачного участкаСвет в саду: 7 интересных идейИдеи для подсветки дачного участкаТеатр света и теней