Ещё

Мужской интерьер: индустриальный стиль, панорамное остекление и кровать-подиум 

Фото: Roomble.com

Хозяин этой небольшой квартиры в ЖК «Маяк» — современный молодой человек. Ведёт активный образ жизни, любит спорт, технологические фишки и предпочитает, чтобы в доме не было ничего лишнего. Но эстетика тоже оказалась важна: квартира приобреталась из-за шикарного вида из окон на канал имени Москвы. Поэтому дизайнерам Марии Петровой и Елене Андроновой пришлось объединить в интерьере брутальную функциональность и красоту.

Статьи по теме Мужской интерьер, состоящий из двух квартир, с бесподобной лестницей Двухкомнатный мужской лофт в здании 1876 года в центре Москвы

Мария Петрова и Елена Андронова, дизайнеры интерьеров

Лауреаты международного конкурса «Reload my Pharmacy» L’Oreal, выпускники Британской высшей школы дизайна (БВШД). Уверены, что дизайн — это не только красивая картинка, но и удобство, эргономика, решение проблем заказчика.

designburo.pro  Начали с того, что постарались разместить прихожую, кухню, спальню и санузел, предусмотрев при этом место для хранения велосипеда, занятий йогой и максимальное количество систем хранения. Удалось обойтись без перепланировки, но решили снести балконный блок около тёплого балкона.

От входа открывается вид на всю квартиру. Так как перегородки отсутствуют, она полна света и солнца. Авторы постарались сделать дизайн таким, чтобы он не отвлекал от вида за окном, поэтому оттенки и формы выбраны очень сдержанные. Стены покрыты декоративной штукатуркой, на полу крупноформатная плитка в той же цветовой гамме. Этот приём помогает визуально расширить пространство и сделать его цельным.

Спальное место расположено на подиуме, у выхода на тёплый балкон. Заказчик очень хотел просыпаться и с кровати любоваться рекой, поэтому и была организована целая зона отдыха, отделённая от основного помещения деревянными рейками. Подиум спроектирован с внутренней системой хранения, матрас на нём оказывается в небольшом углублении, что предотвращает его скольжение по поверхности. Между матрасом и диваном оставили небольшое расстояние, его можно использовать как прикроватную тумбу.

Диван вписан в нишу, словно он встроенный. Это часть зоны домашнего кинотеатра: на потолке расположен проектор. Расположена она так удачно, что экран будет хорошо видно с барных стульев, дивана и кровати, на которую из подиума достаются дополнительные подушки для удобного просмотра. Ещё в интерьере предусмотрены разные сценарии освещения: основной свет — накладные светильники, дополнительный — светодиодная подсветка в нишах.

Кухня выполнена в чёрном цвете, передние панели — под окраску декоративной штукатуркой. За панелями скрываются посудомоечная и стиральная машины. Стена за фартуком выкрашена в чёрный и закрыта матовым стеклом, радиатор спрятан в подоконный блок. В шкафах, на которых лежит обеденная столешница, спрятаны выдвижные контейнеры на колёсиках.

При входе есть место для хранения велосипеда, со специальным настенным креплением. За чёрными стеклянными дверьми — шкаф, основная зона хранения в квартире. Входную дверь с невысоким дверным проёмом решили закрыть высокой дверью под окраску.

Вход в санузел получился скрытым. Двери выбрали под потолок и под окраску — такой приём помогает расширить небольшое пространство.

Санузел выполнен в тёмных оттенках, но выглядит нескучно: на стенах использована плитка с ярко выраженной текстурой и фактурой. Накладная раковина — на бетонной столешнице, покрытой матовым влагостойким лаком. Под раковиной есть система хранения в виде выдвижных ящиков. Фасады ящиков выполнены из дерева. Справа за стеклом расположена душевая со сливом в полу.

Статьи по теме Как создать модный индустриальный интерьер: разбираем на примере Дизайн интерьера в стиле лофт: трёхкомнатная квартира в Москве

Читайте также:

Однокомнатный лофт в Подмосковье: свечной камин, стеклоблоки и бронзовые колонны

Лофт недели: уютное пространство, ставшее киностудией

Лофт недели: кирпичные стены и чёрное джакузи

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео