Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Открытие детского сада в ЖК «Зенит» откладывается до следующего года

Сроки сдачи объекта в эксплуатацию пришлось перенести, так как подрядная организация не успевает до конца года выполнить весь необходимый объем работ. 8 Об этом стало известно в ходе выездной проверки и. о. главы администрации Нижнего Новгорода в четверг, 14 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

Открытие детского сада в ЖК «Зенит» откладывается до следующего года
Фото: В городе NВ городе N

По словам Сергея Миронова, территория, на которой строится детский сад, раньше принадлежала и она имеет газопровод, который не учтен ни в одной исполнительной съемке. «Пришлось потратить порядка двух месяцев на согласование выноса этих сетей из зоны», — объяснил и. о. главы администрации города.

Сейчас график производства работ скорректирован. До 31 декабря подрядная организация должна завершить основные строительные работы и выполнить благоустройство прилегающей территории: заасфальтировать пешеходные дорожки, посадить деревья и кустарники, установить веранды. В первом квартале следующего года будут проведены работы по внутренней отделке помещений.

Главный инженер компании-подрядчика Виктор Шолохов, рассказал, что уже к настоящему моменту на 90% закончена кирпичная кладка стен первого этажа, началось возведение стен и перегородок второго этажа здания и устройство входных групп.

«К новому году мы должны получить практически завершенный объект, который необходимо будет только дооборудовать и доукомплектовать мебелью», — подчеркнул Сергей Миронов.

Также было принято решение приступить к формированию юридического лица новой образовательной организации, чтобы уже в скором времени будущий руководитель детского сада мог присутствовать на строительной площадке и постоянно наблюдать за ходом работ, предупреждая дефекты и брак со стороны подрядной организации.

Напомним, два новых детских сада появятся в заречной части Нижнего Новгорода.

Автор: Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода