Как увеличить метраж квартиры во время ремонта: стильный проект из Киева

Вы не уверены, что готовы к цветному интерьеру, но не знаете, как сделать бежевую квартиру интересной? Взгляните на этот проект и убедитесь, что интерьер в серо-бежевых тонах может и должен быть стильным, уютным и очень красивым.

Как увеличить метраж квартиры во время ремонта
© Roomble.com

Мы любим стильные квартиры, где всё идеально, выше всяких похвал и актуально на долгую перспективу. Этот проект как раз такой.

и Сергей Харенко, дизайн-студия Lauri Brothers

Специализация: разработка и реализация дизайн-проектов.

Фишка: современный дизайн с использованием предметов украинских брендов и дизайнеров.

Кредо: «Заказчики — не клиенты, а друзья: вкусы, привычки и стиль их жизни имеют значение».

Квартира в Новопечёрских Липках (Киев) изначально была с отдельной кухней, балконом и двумя санузлами при входе. По требованию заказчика нужно было провести в ней перепланировку, после которой пространство делилось бы на общественную зону (кухню-гостиную-прихожую), хозяйскую спальню с отдельным гардеробом и санузлом, гостевую спальню и гостевой санузел, а также общую гардеробную.

Но в таком варианте кухня с гостиной вышли бы очень маленькие, поэтому дизайнеры, во-первых, присоединили к квартире по сути ненужный балкон, во-вторых, кухню сделали встроенную, не привлекающую внимание, за счёт чего пространство гостиной визуально увеличилось. Основной концепцией в работе выступала универсальность стиля и комфорт для любого человека, поскольку апартаменты оформлялись на продажу.

Из тех же соображений расширения пространства за основу всего интерьера взяли белый цвет. Он здесь присутствует не только на потолке и стенах, но также на полу и межкомнатных дверях. К нейтральной основе добавили несколько серых оттенков, а уют этому тандему обеспечила «тёплая» фактура дерева. В качестве цветового акцента выступил гардероб, оформленный в графитовом (чёрном) цвете.

В интерьере максимально использованы натуральные материалы. Это паркетная доска на полу, экологически чистые краски и штукатурка на стенах, керамическая плитка. Весь свет и частично мебель приобретены через интернет-магазин Design Loft.

Всю корпусную мебель в квартире, а также кухню и раздвижные двери в гардеробе изготавливали на заказ — по авторским эскизам дизайнеров. Некоторые предметы мебели пришлось ждать довольно долго, например, кухню делали несколько месяцев, да и обошлась она дороже всего.

Правда, в итоге кухня получилась именно такой, как было задумано: с белыми глянцевыми фасадами, которые будто растворяются в воздухе, освобождая пространство для воздуха и света, но в то же время подчёркивают красоту и стиль бытовой техники, подобранной в духе новейших тенденций.

Раздвижную перегородку в гардеробе, призванную визуально расширить узкий коридор, а также межкомнатные двери воплотили в жизнь с максимальной точностью — даже фурнитуру сделали такую же, какая была прорисована в дизайн-проекте. В итоге — как и кухня — двери превратились в одно из неоспоримых достоинств этого интерьера.

Ну и не последнюю роль в проекте играет освещение и текстиль. Причём цветовую гамму текстиля дизайнеры выбирали двумя способами: в некоторых случаях она полностью соответствует цветовой гамме квартиры, в иных — контрастирует с ними. Ещё раз убеждаемся: чёткая концепция и слаженная работа действительно дают отличный результат!