Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Натуральные материалы и все оттенки синего: квартира в Химках

Двухкомнатная квартира в подмосковных Химках – подарок, который владелица планировала сделать сыну. По ее словам, главным было отразить в интерьере его нордический характер, любовь к природе и путешествиям. Для выполнения этой задачи дизайнеру и декоратору Марии Соловьевой-Сосновик не потребовалась перепланировка – даже имеющаяся в комнате ниша стала частью декоративной концепции.

Натуральные материалы и все оттенки синего: квартира в Химках
Фото: InmyroomInmyroom

Первое, что бросается в глаза в интерьере гостиной – пробковые панели на стене за диваном. Этот натуральный материал не только подчеркивает эконаправленность в отделке, но и имеет функциональное назначение. Внешняя стена дома благодаря нему стала теплее.

Видео дня

На пол постелили инженерную доску нейтрального серого оттенка. «Я всегда стараюсь убедить заказчиков даже при небольшом бюджете делать пол из натуральных материалов», – подчеркивает дизайнер. Стены оклеили обоями российского производства, а для окрашивания дверей и архитектурного декора использовали краску Manders оттенка Lake Como. «Для его создания мастера Manders специально подбирали комбинацию колорантов, потому что на тот момент цвет был новым и еще не пришел из Англии», – говорит Мария Соловьева-Сосновик.

Продолжается природная тема и в предметах мебели. Комод в холле создал мастер из Тюмени . А тумбочки-пеньки в спальне придумал Иван Ходырев из студии iMOcean. Они стали настоящим сюрпризом для владельца интерьера и особенно ему полюбились. Изумрудный комод – самый обычный, белорусского производства. Его фишка – в правильном оттенке краски и ручках из тика с латунью. В гостиной появился необычный пуфик глубокого синего цвета, сплетенный в мастерской «Пуфик.Клуб» из шерстяных шнуров.

Кухню выбрали самую простую, но с фасадами из натурального дерева, а отделанная мозаикой столешница протянулась под подоконник и превратилась в барную стойку. Стулья к ней дизайнер подобрала в галерее мебели Archpole. Оттуда же родом столик в гостиной из коллекции Old Wood и банкетка с цепями в прихожей. «Тема природы и использования натуральных материалов отлично представлена в их коллекции», – объясняет свой выбор дизайнер.

Часть мебели уже стояла в квартире, но совершенно не вписывалась в интерьер. Поэтому дизайнер подарила ей вторую жизнь. Диван в гостиной перетянули «джинсовой» тканью, а для кресла сшили чехол с птицами. Панно над комодом в холле, на самом деле, фрагмент пляжного полотенца, натянутого на подрамник. Этот текстиль выступил поддержкой яркого интерьера в холодных тонах.

«В моих объектах цвет есть всегда. Бежевый к бежевому и серый к серому – не про меня, – рассказывает автор проекта Мария Соловьева-Сосновик. – Здесь я выбрала оттенки «северного лета»: глубокий синий, изумрудный, нежный голубой и яркая бирюза. Несколько нейтральных песочных тонов использовала для поддержания цвета».

«Я старалась создать образ лесной тени и прохлады, глубоких синих рек, дерева, обветренного и просоленного водой, камешков, которые кажутся синими из-за цвета воды и отражающегося в ней неба, образ интерьера, созвучного северной природе, – отмечает автор проекта. – Это интерьер для современного человека, которому в городе нужен отдых от города».

Холл Отделка: обои, Rasch; краска, Manders Напольное покрытие: инженерная доска, Upofloor Мебель: комод, Денис Федорин Ковер: Декор: панно тапестри на подрамнике

Гостиная Отделка: обои, Rasch; краска, Manders; пробка, Viscork Напольное покрытие: инженерная доска, Upofloor Мебель: кресла, ИКЕА; пуф, «Пуфик.клуб» Ковер: ИКЕА Текстиль: на заказ; Stockmann Декор: Zara Home; тарелки на стене, Wallmart; остальное привезено из США

Спальня Отделка: обои, «Московская обойная фабрика»; краска, Manders Напольное покрытие: инженерная доска, Upofloor Мебель: тумбочки, iMOcean; комод, белорусская мебель из коллекции «Старая сосна» Текстиль: шторы, на заказ; подушки, ИКЕА; покрывало, Zara Home Декор: плакат, Мария Соловьева-Сосновик; зеленая ваза, коллекция хозяев; остальное привезено из США

Кухня Отделка: обои, ОБИ; краска, Manders Напольное покрытие: инженерная доска, Upofloor Гарнитур: ИКЕА

Ванная комната Отделка: плитка, Kerama Marazzi Напольное покрытие: плитка, Kerama Marazzi Мебель: стойка, от строителей Кабина / ванная / санфаянс: Jacob Delafon Смесители: Jacob Delafon

Как обустроить двушку в хрущевке: реальный пример в Москве

Смелый дизайн: интерьер квартиры в типовом панельном доме

Интерьер недели: уютная трешка в панельном доме

Создайте интерьер с товарами из магазина INMYROOM: