Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дизайнеры Ford будут рисовать автомобили в 3D-очках

Время на разработку стиля конкретных элементов сократится с нескольких дней до нескольких минут.

Дизайнеры Ford будут рисовать автомобили в 3D-очках
Фото: АвторамблерАвторамблер

В компании пояснили, что технология позволит оценивать варианты дизайна автомобиля, а также видеть его отдельные компоненты так, будто они уже интегрированы в физическую конструкцию. "Это сократит время на разработку стиля и проектирование конструкции, которые сейчас длятся годами, - подчеркнули в . - Например, оценка внешнего вида корпуса бокового зеркала, а также влияние его формы на обзор обычно занимает дни или недели. Технология смешанной реальности позволяет сделать это в считанные минуты".

Таким образом, дизайнеры смогут сочетать глиняные модели и голограммы: технология смешанной реальности позволяет видеть в специальных гарнитурах голограммы в фотографическом качестве поверх реальных фонов.

"Кроме того, 3D-очки позволяют нам в режиме реального времени рассматривать полноразмерные 3D-модели с дизайнерами и инженерами в филиалах компании по всему миру", - добавил менеджер по дизайну Ford .

Как сообщал "Авторамблер", ранее автопроизводитель уже внедрил 3D-очки на заводе Ford в Набережных Челнах. Они применяются на складах: во время работы сотрудника на стекло в его поле зрения выводится требуемый ассортимент деталей, их количество и местонахождение, а навигационная стрелка указывает направление поиска ячейки.