Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Студия недели: квартира-трансформер в Москве

Когда заказчица обратилась к , она хотела оформить квартиру для своей мамы. Но планы поменялись и теперь в студии живет сын заказчицы со своей девушкой. А это значит, что дизайнер справилась с задачей мастерски – создала универсальный интерьер, в котором комфортно всем.
Студия недели: квартира-трансформер в Москве
Фото: inmyroom.ruinmyroom.ru
«Первоначально в помещении не было перегородок и предполагалась стандартная планировка: кухня и жилая комната. У меня получилась квартира-трансформер: зонирование спальни и общего пространства происходит с помощью раздвижной перегородки. Перенос кухни на территорию коридора не проблема, если оборудовать кухню-нишу. Спальную зону увеличили за счет присоединения утепленной лоджии. В целом пожелания заказчиков удалось воплотить на 100%», – рассказывает Светлана Краснова.
Так как пространство небольшое, стены покрасили везде одним оттенком. Для пола взяли ламинат высокого класса, предназначенный для укладки на электрический «теплый пол». В мокрых зонах, конечно, керамическая плитка – за ней проще ухаживать. Интересная деталь – «световое окно» в ванной: его сделали из матового подвесного потолка.
Для хранения обустроили два встроенных шкафа в прихожей и спальне: это мини-гардеробные глубиной около одного метра. В зоне кухни расположили колонну для бытовой техники – она же шкаф для хозяйственных вещей. Несмотря на небольшой размер санузла, там тоже есть система хранения для ведер и бытовой химии.
Дизайнер сделала ставку на нейтральный бежевый фон, который можно видоизменять по настроению: это мебель, светильники, шторы. Мелкие предметы и аксессуары взяли уже контрастных цветов: коричневый с текстурой дерева, цвет свежей зелени, серо-коричневый, бирюзово-синий.
«Диван со спальным местом выбирали с учетом того, чтобы его можно было разместить на месте кровати – так попросили заказчики. Было непросто найти узкий и в то же время длинный обеденный стол. В итоге мы купили столешницу и ножки отдельно: получился удобный стол-«шестиножка», – рассказывает Светлана Краснова.
Аксессуары, компактную мебель, подушки и пледы нашли в Crate & Barrel. Пустую стену на кухне автор проекта декорировала кухонными блюдами и подставками под приборы. «Когда входишь в квартиру, взгляд упирается в стену. Чтобы отвлечь внимание, здесь разместили большие фотографии в рамках, – говорит дизайнер. – Комнаты украсили акварельными работами – они идеально вписались в интерьер и сделали обстановку еще уютнее».