Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Да будет свет! Семь светильников, которые нас впечатлили

Лампы из коллекции Contemporary от итальянской фабрики VOLPI — воплощение элегантности, грации и минимализма. Они не привлекают лишнего внимания, поэтому отлично вписываются в любой интерьер. Это выбор Наташи Черепановой.

Да будет свет! Семь светильников, которые нас впечатлили
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю

Лампа настольная Stilo от Casa Milano, цена: от 30 000 рублей

Видео дня

, главный экономист:

– Сейчас нахожусь в поиске освещения для спальни, ориентируясь на минималистичный дизайн и полное отсутствие вензелей — не люблю резные плафоны, плафоны с рисунком и детали «под хрусталь». Лучше, если это будут дерево и текстиль. В этой лампе от Casa Milano нет излишеств, она простой формы, выполнена из натуральных материалов, даёт яркий свет. Я люблю, когда светильник рассчитан на одну лампочку, и в комнате можно разместить несколько таких. Освещение получается зональным, там где оно необходимо — например, над рабочей поверхностью либо у шкафа.

Какие ассоциации у вас вызывают эти лампы? Лично у меня возникает образ грациозной танцовщицы, исполняющей сольный номер. Можно поставить такую лампу на тумбочку у кровати и включать вечером, когда читаешь книгу. А можно разместить на кухне, на рабочей поверхности, но подальше от раковины. Её яркий свет достанет до самых укромных уголков.

В следующем светильнике, который понравился , соединились хрупкое стекло, гибкий хромированный металл, футуристичные линии и лаконичный дизайн.

Бра Favourite Blanca от Mebelion, цена: от 3 800 рублей

Марина Тихонова, руководитель по развитию клиентских сервисов:

– Светильник от Mebelion привлёк моё внимание своей лаконичностью. Ничего лишнего — простые формы, белый цвет, никаких внешних проводов. Две лампы дадут больше разнонаправленного света, а благодаря матовой поверхности плафонов свет этот будет мягким, что идеально для дополнительной подсветки пространства.

Это бра-противоречие из Германии прекрасно впишется в интерьер в духе минимализма или сдержанного хай-тека. Оно окажется незаменимым и у зеркала в прихожей, и в обеденной зоне квартиры-студии, где возможность менять направление света играет одну из ключевых ролей.

Лаконичная форма, благородство, изящество и шарм — всё это присуще настольной лампе от Ferretti & Ferretti, которая привлекла внимание Алёны Павенко. Когда смотришь на неё, создается ощущение, что дизайнеров вдохновила на её создание архитектура античной Греции.

Лампа настольная Feretti&Feretti от Casa Milano, цена: от 37 125 рублей

Алёна Павенко, руководитель отдела производства и распространения:

– Недавно закончила в комнате сына ремонт и сейчас внимательно присматриваюсь к настольным лампам. Во-первых, светильник на столе — это уютно и красиво. Во-вторых, функционально. В-третьих, гармоничная, правильно подобранная локальная подсветка — своеобразный завершающий штрих к общему стилю интерьера. Лампа от Casa Milano очень милая, создаёт романтичную атмосферу и располагает к душевным беседам за чашечкой чая.

Такая лампа-классика станет украшением интерьера в стиле прованс или модерн. Стоит выбрать для неё соответствующее место — то, где лучше всего проявится её декоративная сущность и не придётся переживать за неяркий свет из-за плотного абажура. Иногда приятный полумрак просто необходим для полноценного отдыха и создания особенной, мягкой атмосферы.

Металл и стекло — этот дуэт рождает прекрасные образы в архитектуре и искусстве. И какой бы незатейливой не показалась кому-то люстра от немецкого бренда MW-LIGHT, для Екатерины Углевой в ней словно воплотилась история поколений древнего рода или целого ковена колдуний.

Люстра от компании «Северный ветер», цена: от 9 000 рублей

Екатерина Углева, постоянный автор портала:

– В детстве я мечтала жить в сказке, в окружении маленьких пряничных домиков с добрыми колдуньями и земляными человечками. И до сих пор меня неудержимо тянет к таинственным, на первый взгляд массивным, но на самом деле основательным, весомым предметам интерьера, будто полным разных интересных историй. Мне кажется, этот светильник от компании «Северный ветер» как раз такой: он непременно должен был бы висеть где-то в спальне семи гномов или в гостиной одного из хоббитов.

Когда речь заходит о вещах с собственным сюжетом и яркой художественной выразительностью, как эта антуражная люстра, стоит продумывать весь интерьер до мелочей, иначе есть риск превратить квартиру в обитель исторического хаоса и стилевой безвкусицы. Но ведь если не уверен, что действуешь правильно, а люстру очень хочется, всегда можно обратиться за помощью к опытным дизайнерам.

Специалисты итальянской фабрики Sylcom в своей работе тоже явно вдохновлялись старинными замками и древними легендами. Созданную ими люстру можно легко представить в доме богатого барона или эксцентричного аристократа, ведущего богемный образ жизни.

Люстра из красного стекла от Casa Milano, цена: от 125 480 рублей

Илья Гремитских, разработчик проектов:

– Если бы сегодня мне пришлось выбирать люстру для собственного загородного особняка, я без колебаний выбрал бы эту, от Casa Milano. Её густой кроваво-красный цвет заряжает сильнейшей энергией, пробуждает мощные чувства и самые древние инстинкты. Само стекло кажется мне невероятно глубоким и чистым. Я, пожалуй, не стал бы вешать её под потолок — спрятал бы на чердаке и полировал каждый вечер новым куском замши. Эта люстра воистину достойна звания сокровища .

Да, трудно не согласиться с Ильёй — люстра действительно производит сильное впечатление. Яркая, импозантная, она может стать центром квартиры в стиле бохо или добавить экспрессии слишком сдержанной палитре классического интерьера. А восемь ламп, дающих хороший рассеянный свет, делают её незаменимой для общего освещения больших пространств.

Хотя мне, например, больше по душе более спокойные, универсальные по форме и цвету варианты — можно поменять светильники, не беспокоясь, что придётся переделывать весь интерьер и заменять недавно купленную дорогую мебель на новую. Поэтому я выбираю торшер от Theodore Alexander.

Торшер от Theodore Alexander от компании «День&Ночь», цена: от 147 000 рублей

Анастасия Мордвинцева, постоянный автор портала:

– В нашей маленькой уютной квартире не хватает света, поэтому напольный светильник придётся как нельзя кстати. Мой выбор пал на стильный торшер из натурального дерева от компании «День&Ночь». Поставлю его между шкафом и диваном, чтобы вечером можно было с комфортом почитать книгу или создать приятный полумрак и подходящую атмосферу для просмотра интересного фильма в компании друзей.

Напольные светильники обычно используют, чтобы визуально выделить какое-то пространство или сделать уютнее ту зону комнаты, куда попадает недостаточно общего света — функция и эстетика в них одинаково важны. Так что этот торшер оригинальной, но не вычурной формы, выполненный из тёплого с выразительной текстурой материала, думаю, импонирует многим. Лучше всего он впишется в интерьер, выдержанный в Mid-century modern — одном из очень популярных сегодня стилевых течений модернизма.

Белая трапециевидная люстра из стекла от MASIERO — ещё один пример универсального предмета, способного не забирать внимание с центральных объектов интерьера, подчеркивая при том их выгодные стороны своим приятным светом.

Люстра от компании «Риальто», цена: от 126 000 рублей

Владимир Богов, автор и корректор:

– После ремонта в квартире возник вопрос: что делать с люстрой? Старая — пафосная, хрустальная, с «висюльками», доставшаяся по наследству чуть ли не от бабушек, совсем не вписывалась в новый современный интерьер. Пришлось спешно искать замену. Хотелось и надежную, и недорогую, но в итоге выбрали надежную и красивую от «Риальто», которая идеально вписалась в комнату. Она радует приятным светом и создает уют. Теперь присматриваю замену на кухню.

Только не обманывайтесь простым, лишь на беглый взгляд, внешним видом выбранного Владимиром светильника! Его производитель — итальянская фабрика MASIERO известна в Европе, Америке и Азии, а её продукция регулярно участвует в международных выставках и продаётся в элитных шоу-румах. И если задержать на этой люстре внимание чуть дольше, можно заметить чрезвычайно тонкий и сложный молочно-сливочный оттенок стекла, прочувствовать полную гармонии форму и уловить её нежное, тёплое, пухово-мягкое звучание. А ведь именно этого нам всем так не хватает сейчас — в сезон опавших листьев, дождей, снегов и долгих сумерек.