Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Интерьер недели: английская классика и цветущий сад в квартире

Авторы проекта и из бюро 3L Decor взялись за обустройство трешки в новостройке в Крылатском для семейной пары. Изначально требований к стилистике владельцы не предъявляли, но очень быстро сошлись в предпочтениях с дизайнерами: квартира должна была превратиться в цветущий сад в духе английских проектов из журнала House & Garden.

Интерьер недели: английская классика и цветущий сад в квартире
Фото: InmyroomInmyroom

Планировку в новостройке создали с нуля. Спальню и кабинет изолировали. Гостиную и кухню не стали объединять до конца, но оставили по бокам от разделяющей их стены широкие проемы. Исходя из стиля английской классики в современном прочтении, подбирали сдержанные и приглушенные цвета, мягкие формы и ботанические принты.

Видео дня

Одно из главных требований заказчиков – много закрытых зон хранения. Поэтому при спальне обустроили гардеробную, возле кабинета – хозяйственную комнату. «Невидимые» встроенные шкафы с фасадами в цвет стен разместили в гостиной по обеим сторонам от дивана. Они расположились напротив проходов на кухню, дополнительно усилив симметрию пространства.

Узкие шкафы-невидимки появились в спальне и кабинете в рабочей зоне у окна. В коридоре от входа симметрично установили шкафы с зеркальными боковыми поверхностями. Это создало замысловатый визуальный эффект умножения любого стоящего рядом предмета декора.

При подборе цветовой палитры за основу взяли работы английских художников-прерафаэлитов. «В интерьере есть основной мотив, – рассказывают авторы проекта, – это ботаническая тематика. Принты встречаются в разных помещениях и в разных материалах: на обоях, текстиле, обивке, картинах и в декоре». Чего стоит один ковер «с мухами» в кабинете!

Мебель и декор для проекта подбирали в соответствии с выбранной стилистикой современной английской классики. Например, вместо комода под телевизором создали портал с имитацией камина. Предпочтение отдали натуральным материалам, удобству использования и функциональности. При этом 70% мебели изготовили на заказ по эскизам дизайнеров специально для этого проекта.

Отделка: обои, Zoffany Напольное покрытие: паркетная доска Мебель: стол и стул, Calligaris; диван, Flexteam; шкафы, на заказ Ковер: Kover Buro Текстиль: Sanderson; Morris & Co; Zoffany Освещение: Belid; Original BTC; Secto design

По всем правилам: английская классика в питерской квартире

Двушка в пастельных тонах с эркером-террасой

Другая классика: проект трешки в «сталинке» с видом на Нескучный сад

Создайте интерьер с товарами из магазина INMYROOM: