Современная студия с видом на море: проект в Грузии

Квартиру с видом на море в новостройке в Батуми семья приобрела для отдыха. Поэтому интерьер должен получиться спокойным и расслабляющим. Существовавшую изначально свободную планировку дизайнеры студии VAE design & architecture сохранили. Чтобы не съедать драгоценные квадратные метры, стены заменили стеклянными перегородками.

Современная студия с видом на море: проект в Грузии
© Inmyroom

Спальня и гостиная едины, но в случае необходимости можно легко уединиться при помощи стеклянной перегородки и штор. Еще одна стеклянная конструкция видна сразу при входе. «Секретный куб» из темного тонированного стекла выглядит как стена и скрывает гардеробную и санузел. Но в любой момент он может стать прозрачным, и все

54,5 кв. м

превратятся в единое пространство.

Цветовую гамму проекта определили использованные отделочные материалы. В итоге из мрамора и керамогранита, шпона и стекла сложился спокойный бело-серый интерьер. Вместо изголовья в спальне использовали бетон – сыграли на контрастах с белоснежной стеной и кроватью. А насыщенные цвета в интерьер привносят предметы декора: картины и текстиль.

Поскольку в квартире не будут жить постоянно, вместительные системы хранения не потребовались. Ограничились лишь гардеробной для размещения багажа. В нише в холле установили пуф и зеркало, скрытые от всеобщего обозрения. В еще одной нише, в спальне, установили полки для книг и рабочий стол.

Владельцы студии иногда принимают гостей, поэтому было важно предусмотреть большой диван, кресла и пуфы. Традиционному обеденному столу предпочли более современную барную стойку, за которой можно позавтракать или вечером пропустить по коктейлю с друзьями.

В приближенном к минимализму современном интерьере освещение не играет самостоятельной роли. Оно почти не заметно, и даже пара настольных ламп и торшеров словно растворяются в пространстве. Зато ритм и геометрию задают контрастные трековые светильники, которые идут через всю квартиру тремя сквозными линиями. А заложенные в потолок стены и полки светодиодные ленты создают впечатление, что объекты будто парят в воздухе.

Дизайн маленькой студии: 8 удачных решений

Студия для холостяка с картинной галереей и библиотекой

Квартира для студента: проект во Владивостоке

Создайте интерьер с товарами из магазина INMYROOM: